
Anche se si vuole perdere peso, non c’è bisogno di rinunciare alle lasagne. Basta scegliere la versione “light” che ti proponiamo.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 250 g carne macinata
- 2 uova
- 100 ml di latte vaccino scremato
- 200 gr di passato di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato light
- 1 cucchiaio origano essiccato
- 1 cucchiaio di paprika in polvere piccante
- 1 cucchiaio di peperoncino tritato
- 1 cucchiaio di basilico essiccato
- sale e pepe
- 1 pizzico di cumino
- 1 cucchiaio di curry
- 599 calorie
- <60 min.
Preparazione:
1. Lava le zucchine e tagliane le estremità. Taglia le zucchine a fette di circa 0,5 cm nel
senso della lunghezza e condiscile con il sale.
2. Scalda una padella antiaderente con un po’ d’acqua e cuoci le fette di zucchine su entrambi
i lati, facendo attenzione che non brucino e asciugale su carta assorbente.
3. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tagliali a dadini. Cuoci la cipolla senza olio, ma con un poco
di acqua nella padella ancora calda finché sarà dorata Aggiungi la carne tritata e continua
la cottura a fuoco medio fino a quando è c otta, mescolando sempre.
4. Condisci la carne con sale pepe concentrato di pomodoro, basilico, cumino, peperoncino
tritato, curry, origano, passato di pomodori e paprika in polvere. Mescola tutto
accuratamente e togli la padella dal fuoco.
5. Preriscalda il forno a 200 ° C.
6. Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi il latte, un pizzico di sale e il pepe.
7. Prendi una teglia e sistema all’interno uno strato di zucchine. Continua con uno strato di
carne macinata. Fai un terzo strato con la miscela di uova e latte. Continua alternando
gli strati. Spargi il formaggio sull’ultimo strato.
8. Cuoci le lasagne per 30 minuti finché si formerà in superficie una crosticina dorata.
Buon appetito!
Il nostro consiglio:
Adatto anche come opzione vegetariana.
In questo caso usa granuli di soia invece della carne macinata.