Lasagna di zucchine

Lasagna di zucchine

Anche se si vuole perdere peso, non c’è bisogno di rinunciare alle lasagne. Basta scegliere la versione “light” che ti proponiamo.

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 250 g carne macinata
  • 2 uova
  • 100 ml di latte vaccino scremato
  • 200 gr di passato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato light
  • 1 cucchiaio origano essiccato
  • 1 cucchiaio di paprika in polvere piccante
  • 1 cucchiaio di peperoncino tritato
  • 1 cucchiaio di basilico essiccato
  • sale e pepe
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 cucchiaio di curry

 

  • 599 calorie
  • <60 min.

Preparazione:

1. Lava le zucchine e tagliane le estremità. Taglia le zucchine a fette di circa 0,5 cm nel
senso della lunghezza e condiscile con il sale.

2. Scalda una padella antiaderente con un po’ d’acqua e cuoci le fette di zucchine su entrambi
i lati, facendo attenzione che non brucino e asciugale su carta assorbente.

3. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tagliali a dadini. Cuoci la cipolla senza olio, ma con un poco
di acqua nella padella ancora calda finché sarà dorata Aggiungi la carne tritata e continua
la cottura a fuoco medio fino a quando è c otta, mescolando sempre.

4. Condisci la carne con sale pepe concentrato di pomodoro, basilico, cumino, peperoncino
tritato, curry, origano, passato di pomodori e paprika in polvere. Mescola tutto
accuratamente e togli la padella dal fuoco.

5. Preriscalda il forno a 200 ° C.

6. Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi il latte, un pizzico di sale e il pepe.

7. Prendi una teglia e sistema all’interno uno strato di zucchine. Continua con uno strato di
carne macinata. Fai un terzo strato con la miscela di uova e latte. Continua alternando
gli strati. Spargi il formaggio sull’ultimo strato.

8. Cuoci le lasagne per 30 minuti finché si formerà in superficie una crosticina dorata.

Buon appetito!

Il nostro consiglio:

Adatto anche come opzione vegetariana.
In questo caso usa granuli di soia invece della carne macinata.